欢迎光临安徽花好月明园艺有限公司-总站

18255101040

别墅庭院设计之盆栽花园,花样繁多的选择带来更多的乐趣

浏览次数:32 发布时间:2019-07-24
要想打造一个好的庭院需要花费很多的心思,特别是种植植物的区域以及植物的后期打理维护都是令人烦恼的问题,而盆栽植物拥有容易打理、放置方便、搭配层次分明的优点,很适合在别墅庭院设计里打造一个盆栽花园,但是盆栽花园并不是简单地将所有植物都用盆种起来,还需要考虑几个方面的问题。

别墅庭院设计之盆栽花园,花样繁多的选择带来更多的乐趣

植物的选择在别墅庭院设计是比较重要的一点,在选择根据不同的季节选择不同的植物,以达到四季有花可赏的目的。在具体植物的选择上,可以根据植物的高度、大小、叶子的形状,来搭配不同的容器,形成错落有致的层次感。植物的种类可以有观叶植物、开花植物以及小型的灌木,还可以使用攀爬植物搭配小型的花架。

植物的颜色在别墅庭院设计里应该确定应该主题,然后根据这个主题颜色来选择其它植物。可以选择冷色调,能够给人一种宁静祥和的感觉,适合放松心情;也可以选择暖色调,能够给温暖热情的感觉,适合活跃环境。总的来说,植物的颜色不能选择太多,会给人一种凌乱的感受,不能显示出主题。

盆栽在种植的时候应该选用蓄水能力比较好的土壤,并且在容器的底部铺上一层园艺网布,防止土壤的流失。可以在地面铺上一层碎石,如何将盆栽放在上面,这样可以使到多余的水能够快速流到地下。浇水的量应该根据土壤的湿度控制好次数,只需要保持土壤微湿就可以了。

别墅庭院设计之盆栽花园,花样繁多的选择带来更多的乐趣

盆栽由于方便搬动,很多人以为可以随便摆放,其实盆栽的摆放还是有一定的要求的。可以根据园路的走向变成弯弯曲曲的线路,形成幽深的意境;也可以摆在景观的转角处,利用盆栽植物的自然来柔和景观的棱角。

以上就是盆栽花园在别墅庭院设计里的注意事项,只要肯花些心思,不需要有多好的技术,一样可以做出一个花样繁多的庭院。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽花好月明园艺有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:30732  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市庐阳区四里河路88号明发商业广场A2区商339室   电话: 18255101040  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

18255101040
咨询电话
X