欢迎光临安徽花好月明园艺有限公司-总站

18255101040

小盆栽里藏大"钱景"

浏览次数:31 发布时间:2019-07-24
花卉苗木产业,也被称为美丽产业,随着人们生活水平的提高越来越受到人们的青睐。不过伴随着资本的急剧涌入,这几年,这个产业的竞争十分激烈,生意也越来越难做。但有些人却独辟蹊径,生意做的是风生水起。

动动手、动动脑  组合盆栽价格轻松翻番


陈致广在这个拥有2200多商户的常州市夏溪花木市场上,算是一位新来者,两年前入驻市场。6月20日一大早,他来到花店,采购了网纹草、小铁兰等一些花木,然后又来到另一家店买了几个花盆。事实上陈致广自己就是花木经营户,他之所以还要从别人的店里采购花木和盆器,是因为他经营的项目是组合盆栽。就是从市场上分别采购花卉绿植和盆器,再把它们组合在一起销售出去。


在市场就地取材,一方面少占场地租金,另一方面也减少花木损耗,可以大大降低成本。在入驻这个市场之前,他在别处从事花木行业已有八年,两年前他进驻这个花木市场时,正赶上行情大跌。

姚辉是夏溪花木市场的总经理,经营这个市场已是第5年。据他介绍,花木市场行情从2013年起一直低迷。两年前,当陈致广进驻夏溪花木市场时,这里的花木价格与利润几乎跌至了谷底。有的经营户甚至因为盲目育苗卖不掉而砍掉了苗木。

江苏省常州市夏溪花木市场总经理 姚辉:苗木砍掉以后,做成拖把柄,当成柴火烧这种情况都有。

花木行情的低迷延续至今,记者采访时,商户们对目前的价格和利润都叫苦不迭。

夏溪花木市场经营户:就是从销量还有这些物品的单价,都有所下滑。跟我起初做这个行业到现在比,可以说跌几十倍。利润也少多了,那个时候价格高的时候,比如说一棵苗两块钱进,我可以卖到三块钱,现在呢,比如说我们两毛钱进,弄个两分利,两毛二卖。

在夏溪花木市场,单品销售的利润通常在10-30%之间,但陈致广并不担心,因为他的生意越来越好,他的组合盆栽卖的是创意,比单纯卖单品价格要高出一大截。

江苏省常州市夏溪花木市场经营户 陈致广:我看看利润**大概差10倍。

也就是说,陈致广经营组合盆栽的利润**达到100-300%。花木市场行情一片低迷,组合盆栽的利润为什么这么高呢?陈致广亲自动手制作一件组合盆栽,来揭秘其高额利润产生的秘密。从选材、修剪,到造景、点缀,不到1个小时,一件组合盆栽制作完成。

江苏省常州市夏溪花木市场经营户 陈致广:这个花盆是我定制的,它是紫砂盆,它配小叶紫檀这个风格,是比较搭配的。除了花盆,其余的材料都是从市场上买的,花木、装饰、组合起来,成本大约要300块左右。像我们这个批发,基本上是批到450块的样子,**售的话就卖600块左右。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽花好月明园艺有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:34847  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市庐阳区四里河路88号明发商业广场A2区商339室   电话: 18255101040  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

18255101040
咨询电话
X