欢迎光临安徽花好月明园艺有限公司-总站

18255101040

绿植养护常识

浏览次数:22 发布时间:2019-07-24
温度:多数室内观叶植物花卉生长的适宜温度是10-30℃,超过此区间则花卉生长会受到抑制,温度低于5℃或高于50℃会发生死亡。热带花卉耐低温差,寒带花卉耐高温差。因而冬季要防寒,夏季要遮荫降温。
光照:光照是绿色植物花卉光合作用的源泉。不同的植物花卉对光照的强度、长短、光质有不同要求,一般室内观叶植物花卉喜阴,应避免烈日暴晒,但也需保持适当的光照。
水分管理:观叶植物对水分的要求各有不同,但总体上应避免过干过湿。过湿也会出现徒长、烂根、死亡;过干会出现萎蔫、黄叶甚至死亡。
水量:盆栽绿色植物花卉要浇透,到底部刚刚流出为止。夏季应多浇水。一般草本植物花卉比木本花卉需水量大;南方比北方花卉需水量大;叶大、柔软、光滑的花卉需水量大。秋冬季节要控制浇水,保持盆土偏干。
水质:**用雨水、河水等软水,硬水通常呈弱碱性,其中的钙、镁等无机盐会危害植物花卉正常的生理活动,尤其南方花卉在碱性条件下会受到抑制,以致衰老死亡。自来水多为硬水,应存放5-7天再用。
水温:水温与气温相差不要大,否则土壤温度突然改变,会使绿色植物花卉根系活动受到阻碍,减弱水分吸收,发生生理干旱。
浇水方式:多数绿色植物花卉喜喷浇,能降低气温,增加湿度,减少蒸发,冲洗叶面灰尘,提高光合作用,但盛开的花朵及茸毛较多的花卉不宜喷水。
土壤与施肥:绿色植物花卉生长的土壤要求结构好、肥份充足、酸碱度适宜。结构好主要是质地疏松、吸排水性好、持水性强、透气性好。肥力取决于氮磷钾及微量元素的含量,氮促进枝繁叶茂,磷促进花果生长,钾促进根系发达。肥力不足会导致发黄、枯死。通常两个月施肥**,入秋后应停施氮肥,多施钾肥,利于越冬。
病虫防治:绿色植物花卉的病害主要有煤烟病、白粉病、缺铁性黄化病等。发生病害时要及时清除病叶、病株,改善通风透光,加强土肥水管理,洗净染病枝叶,必要时辅以一定比例食醋、多菌灵等药剂喷洒。
绿色植物花卉的虫害主要有蚜虫、介壳虫、红蜘蛛等,较轻时可用清水洗净,严重时可用药剂喷杀。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽花好月明园艺有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:30732  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市庐阳区四里河路88号明发商业广场A2区商339室   电话: 18255101040  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

18255101040
咨询电话
X