欢迎光临安徽花好月明园艺有限公司-总站

18255101040

不同绿植养护需要注意的要点

浏览次数:25 发布时间:2019-07-24
散尾葵:喜高温、潮湿的环境,冬季长时间低于5摄氏度必受冻害,生长期保持盆土湿润和较高的空气湿度。
琴叶榕(桑科榕属):喜高温、多湿及充足的阳光,耐旱较强,春夏季经常浇水,且向叶面喷水,较耐寒。
图册
图册(10张)
绿萝:喜高温多湿及半阴环境,4-9月生长期要充分灌水,高温期应经常向叶面喷水,越冬温度10-15摄氏度。
发财树(木棉科瓜栗属):要求光照充足也可耐阴,春季至秋季盆土干后浇水,冬季保持干燥,越冬**5摄氏度以上。
铁树(苏铁科苏铁属):喜暖热、湿润通风良好,生长期喜含铁质肥料,尤以硫酸亚铁溶液,春夏季应多浇水,入秋后宜减少浇水量,较耐寒,冬季宜保持5摄氏度以上。
国王椰子:喜温暖湿润,光照充足环境,较耐阴。夏季避阳光直射,注意通风,盆土干后即浇水,叶面需经常喷水。越冬3摄氏度以上。
南洋杉(南洋杉科南洋杉属):喜温暖而湿润气候,冬季不低于10摄氏度,较耐阴。春、夏季经常向叶面喷水,夏季应遮荫,生长期盆土保持湿润而不积水。
巴西木(百合科龙血树属):喜温暖湿润,摆放宜置于明亮散射光处。生长期叶面宜经常喷水,越冬5摄氏度以上。
荷兰铁(龙舌兰科丝兰属):喜阳光充足,较耐阴,水分供应需平衡,盆内积水过多宜烂根,能耐寒。
绿宝石(天南星科喜林芋属):喜温暖明亮环境,较耐阴,生长期叶面需多喷水,冬季能忍受较低温度。
合果芋:喜温暖明亮环境,能耐阴,但不宜过长阴暗,会使叶片变小,叶色暗淡。夏季应勤浇水,叶面也需多喷水,5摄氏度以上可安全过冬。
棕竹(棕榈科棕竹属):喜温暖而湿润环境,较耐阴,较耐寒,不抗风,极耐干旱,也较耐湿,生长期应保持盆土湿润,经常向叶面喷水,夏季注意通风。
夏威夷椰子:12喜高温湿润环境,春至秋季待盆土干后再浇透水,冬季保持干燥,越冬3摄氏度以上。
金琥(仙人掌科仙人掌属):喜阳光充足,通风良好。适宜温暖湿润环境。夏季高温应遮荫,不宜多浇水。冬季保持盆土干燥,越冬5摄氏度以上。
碧玉(胡椒科草胡椒属):喜温暖半阴环境。生长期间需保持土壤湿润,秋头后逐渐减少次数和水量,冬季尽量保持干燥。冬季需保持在5摄氏度以上。
多头斑马:喜温暖半阴环境。生长期间需保持土壤湿润,秋头后逐渐减少次数和水量,冬季尽量保持干燥。冬季需保持在5摄氏度以上。
袖珍椰子(棕榈科):喜高温多湿和阴蔽环境。夏季需给予充足水分,秋天逐渐减少浇量、次数、冬季保持干燥为适。冬季温度保持5摄氏度以上。
银边丝带草(禾本科燕麦草属):喜温暖阴湿。夏天置干阴凉处养护,并适时浇水,生长期间需保持土壤湿润,盆土不可过于干燥。比较耐寒。
短尾虎尾兰(百合科虎尾兰属):喜高温阳光充足环境, 5-9月生长期间要多浇水,秋末减少浇水次数,冬季保持10摄氏度以上。
合果芋:喜温暖明亮环境,能耐阴,但不宜过长阴暗,会使叶片变小,叶色暗淡。夏季应勤浇水,叶面也需多喷水,5摄氏度以上可安全过冬。
长春藤:喜多湿及半阴环境。春秋置于弱光下养护,常向叶面喷水,生长期间保持土壤湿润。冬季减少浇水,保持13摄氏度以上。
太阳神(百合科龙血树属):喜温暖湿润及半阴环境。春秋保持盆土湿润,夏季勤于喷水,冬季减少浇水次数和数量。冬季保持5摄氏度以上。
针葵:喜高温,较耐阴,耐寒性较强。高温期应充分灌水,忌积水。秋末后控制水分,越冬2摄氏度即可。
君子兰(石蒜科君子兰属):中光性植物,怕酷热畏强烈阳光直射,不耐寒,耐旱。生长期适量浇水,保持盆土湿润,冬季宜放朝南有光照地方,气温保持5-6摄氏度。
蜘蛛抱蛋(一叶兰)(百合科蜘蛛抱蛋属):喜温暖湿润的气候,极耐阴。夏季宜放阴凉处养护,宜叶面多喷水。冬季减少浇水和施肥,越冬**温度0摄氏度。
广东万年青:喜温暖湿润的环境,耐阴不耐寒。生长期应经常向叶面喷水,夏季注意通风,忌强光,冬季置于阳光充足处。
绿帝王:喜温暖明亮环境,较耐阴,生长期叶面需多浇水,冬季能忍受较低温度。
粉菠萝:喜温热环境,耐阴,耐干旱。喜光忌强光直射。晚春至初秋应浇足水,秋末至初春控制水分。叶筒内应保持水分,越冬**3-4摄氏度。
橡皮树:喜高温高湿环境,要求阳光充足,有一定耐阴能力,不耐寒。抗旱力较强。盛夏季应经常浇水且叶面也喷水,冬季盆土干燥时再浇水。越冬**3-5摄氏度。
酒瓶兰:喜阳光充足,耐寒也耐荫。盆土干后即浇水;一年中置光线能照之处。越冬0摄氏度以上。
鸭脚木:喜温暖湿润环境,耐阴、耐旱,也耐寒。夏季应每天浇水,干燥进应叶面喷水。越冬3摄氏度以上。
金边铁:喜阳光充足,较耐阴,水分供应平衡,盆内积水过多宜烂根,能耐寒。
白掌:喜温暖湿润,耐阴。初夏至10月放置蔽射光处。生长期应维持表土一干一湿状态。夏季干燥时应叶面多喷水,不耐寒。
八叶木(五加科鹅掌柴属):喜高温湿润,较耐阴,不耐寒。生长期应多浇水,夏季忌阳光直射,盛夏需叶面喷水。越冬需5摄氏度以上。
多头斑马:喜温暖潮湿的半阴环境,耐潮湿忌阳光直射。夏季需叶面喷水,每月施**肥,越冬5摄氏度以上。
虎尾兰:喜高温和阳光充足的环境,耐阴力强不耐寒,抗病能力较强。生长期应多浇水,每月施**肥,越冬10摄氏度以上。
五彩铁:喜高温多湿和光线充足环境,较耐阴,稍耐寒。高温期应注意多浇水,需叶面多喷水,以后控制水分。越冬10摄氏度以上。
银芯吊兰:喜温暖湿润环境,不耐寒也不耐暑热,较耐阴,避阳光直射。生长期保持盆土湿润即可,越冬5-10摄氏度。
杏叶:喜高温多湿环境,不耐寒。初春至盛夏要求阳光充足,浇水充分,秋末后控制浇水量,越冬温度10摄氏度以上。
富贵竹:喜温暖湿润,阴蔽环境,喜散射光。生长期需保持盆土湿润,夏季避阳光直射,冬季需光照充足,越冬10摄氏度以上。
黄金葛:喜高温多湿及半阴环境,4-9月生长期要充分灌水,越冬温度10-15摄氏度。
佛珠:喜高温湿润环境,夏季置于明亮庇荫场所,冬季保持盆土干燥,要求阳光充足,越冬5摄氏
肾蕨:喜温暖湿润及半阴环境。生长期需充分浇水,夏季忌强光,越冬温度5摄氏度以上。
千年木:喜高温多湿和光线充足环境,较耐阴,稍耐寒。生长期应注意多浇水,冬季盆土不宜太湿,越冬5摄氏度以上。
金山棕:喜温暖、潮湿后半阴的环境,较耐寒,忌烈日暴晒。夏季置于明亮通风处,经常叶面喷水,忌盆内积水,盆土宜干湿适宜,冬季控制浇水,越冬温度5摄氏度以上。
春芋:喜高温多湿的环境,较耐寒。生长期应充分浇水,冬季应减少浇水,越冬温度0摄氏度以上。
密帝王:喜温暖明亮环境,较耐阴,生长期叶面需多浇水,冬季能忍受较低温度。
龟背:喜温暖湿润的环境,忌阳光直射。喜半阴环境,不耐寒。生长期限要有充足的水分和较高的空气湿度,经常进行叶面喷水,冬季盆土保持微湿即可,越冬温度10摄氏度以上。
节节高:生根后不宜换水,需水分减少后及时加水。生根后及时施入少量复合肥。春秋季每月施**复合肥,不宜摆放风常吹到之处。
榕树盆景:喜温暖的环境,注意通风,能耐阴,忌阳光直晒,控制浇水,盆土干后即浇透水,越冬温度10摄氏度以上。室内摆放3-4周后需移至光线好的场所。
元宝树:喜温和光线明亮的环境,随时保持盆土湿润,但不可积水,对干燥空气有一定忌耐性,夏季注意蔗荫,越冬10摄氏度以上。
琴叶宝石:喜温暖潮湿,耐阴,怕阳光直晒。生长期应充分浇水,需经常向叶面喷水,冬季保持盆土微燥,越冬8摄氏度以上。
文竹(百合科天门冬属):喜温暖湿润的半阴环境,耐寒性较强,不耐干旱。生长期应充分浇水,且掌握水量,冬季置于室内比较暖和处。
兰花:喜温暖湿润、凉爽、半阴的环境,忌高温干燥和积水。生长期浇水以保持盆土湿润但略偏干为原则。春夏季注意遮荫,秋冬季给予适当
光照,冬季应放在南窗下越冬。
美丽竹芋(竹宇科肖竹芋属):喜高温多湿半荫蔽的环境,常年保持盆土有充足的水分,但忌盆土积水。夏季应避免强光照,经常向叶面喷水,冬季需保持盆土干燥,越冬10摄氏度以上。
袋鼠花(苦苣苔科袋鼠花属):喜温暖明亮的环境,春至秋季需盆土表面干后再浇水,冬季减少浇水。生长期需经常向植株周围及叶面喷水,越冬10摄氏度以上。
绿巨人:喜温暖阴蔽,不耐寒,耐阴性较强。需保持空气湿度,经常向叶面及周围喷水。夏季避免强光照,春夏季每季可施**肥,越冬10摄氏度以上。 [1] 

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽花好月明园艺有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:30763  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市庐阳区四里河路88号明发商业广场A2区商339室   电话: 18255101040  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

18255101040
咨询电话
X