欢迎光临安徽花好月明园艺有限公司-总站

18255101040

网红款绿植,叶片颜色深观赏性强

浏览次数:94 发布时间:2019-07-24
这绿植可是网红款,叶片颜色深观赏性强,放在家里养护真简单

大家好这里是小花花卉养护技巧,今天我们要介绍的是网红绿植尤加利。不知道什么时候开始,热带雨林绿植尤加利变成了很多新晋购房者喜爱的家庭盆栽绿植。尤加利是澳洲的一种绿植,是澳洲树袋熊喜欢吃的一种食物。因为气味特殊还可以加工成精油,香薰还起到提神醒脑的功效。在家里养一盆不仅美观还可以缓解鼻部咽喉等呼吸道的不适,是一种实用价值比较高的绿植。难怪受到很多人的喜欢。

尤加利的繁殖方式是播种生长。一般家庭都是在花市购买已经长成植株的尤加利苗,所以我们就具体从移植到自己家的花盆来开始了解它的养护技巧。

土壤

移栽尤加利需要疏松透气的沙质土壤。一般是用园土添加一些泥炭土珍珠岩配制而成。花盆**选用保水性透气性比较好的瓦盆或者陶盆。盆土准备好就可以把带有原土的尤加利成功脱离原盆了。尽量把它的根部保持原状的放进新的盆土里面。然后浇透水放在阴凉通风的地方。**是阳光照不到但是有部分散射光的地方开始缓苗。

光照

等到过了十几天尤加利已经适应了它的新环境并且枝叶也开始由蔫变得挺直就可以进行正常养护了。它是一种喜光植物,所以可以把它放在阳光充足的地方。夏季**还是放在阴凉散射光照足的地方,否则炽热的阳光会烧伤它的植株。

水肥

尤加利的浇水方式是见干见湿,等到盆土**干透了再浇**透水,这个过程差不多一个月左右。尤加利耐旱耐贫瘠,所以不能浇水太勤太多对肥料也不是特别需要。浇水的时候可以把腐熟的有机肥稀释后一起浇灌到盆土里。这样可以促进它的生长。

修剪

尤加利在它的本地可以长成一两米的高度,所以如果是家庭盆栽就要经常对它的枝叶进行修剪。**是把它的顶端枝条控制一下矮化向四周蔓延。等到植株长到了理想的高度和茂密程度就可以对它进行造型。修剪成自己喜欢的形状。因为尤加利的天性就是向上生长,所以造型后还是需要多次打顶修剪才能生长成为枝叶茂盛的观赏价值比较高的绿植。

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽花好月明园艺有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:30732  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市庐阳区四里河路88号明发商业广场A2区商339室   电话: 18255101040  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

18255101040
咨询电话
X